スモークのお魚

先日のことです。
お客様がたくさんアジを持ってきてくださいました。
「スモークしよう」ということで、初のお魚スモークです。


まだテスト期間もあり、初のお魚なので、時間や火の強さなどなど、まだ未確定な部分もあり、なかなか試行錯誤でした。
開いた状態で持って来て下さったので、あとは、スモークするだけ。
今回はこんなに沢山のアジをスモーク。
さくらのチップを使いました。
再度出来上がってから、スライスしたら美味しいかも、と実際にスライスして、おつまみになりそうな感じ。
なかなかイケます。

ウイスキーに合うか?と言いながらも食べてみると、スモークした香りがなかなか良い感じです。
甘い香りとマッチしてました。
まだまだ色んな可能性のあるスモーク。
今度の夢はサーモンのようです。
その時は産直かなぁ?

Au Lapin Agile

横浜青葉台にあるJazz Restaurant Barの「Au Lapin Agile(オーラパンアジル)」です。 毎日ある生のジャズライブと一緒に、お食事やワインもお楽しみ頂けます。 楽しい一時を、音楽と共にお過ごしください。 アメリカ人も居ますので、英語での会話も弾みますよ。

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