スモークにチップ投入

お店ではリブをよくスモークします。
今回は、ウッドチップを入れてみよう、ということになりました。
また、これも、種類が沢山あるので何を使おうか迷う所です。
ですが、今回は、既に手に入れた所からだったので、まよわずその種類をやってみることに。

スモークしている間、甘い香りが漂うのがまたいい感じです。
出来上がりがこれ。
で、お弁当にも入れてみました。
電子レンジでチンしても、甘い香りが引き立ちます。
ツルンと骨から肉が外れるので食べやすいのです。
かなりオススメです。
通常は、真空パックしてあるものを、ボイルして温めて食べますが、なかなか電子レンジでもお手軽で良いかもしれないです。
オーダーも受け付けているリブですが、2種類あり、ベビーバックリブと、スペアリブがあります。
現在、なかなか、仕入れに行っているお店にすら安定供給されていないので、手に入った時は、貴重です。
お店でもお出ししている時もあるので、巡り合った方は、ラッキーです。
ぜひお見逃しなく!

Au Lapin Agile

横浜青葉台にあるJazz Restaurant Barの「Au Lapin Agile(オーラパンアジル)」です。 毎日ある生のジャズライブと一緒に、お食事やワインもお楽しみ頂けます。 楽しい一時を、音楽と共にお過ごしください。 アメリカ人も居ますので、英語での会話も弾みますよ。

0コメント

  • 1000 / 1000